Приветствую Вас, Любопытный | RSS
Меню сайта
  • Ворота в Некрополис
  • Замок
  • Связь
  • Файлы
  • Ссылки
  • Друзья Некрополиса
  • О Некрополисе...
  • Галерея

  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    1. Отлично
    2. Хорошо
    3. Нормально
    4. Ужасно
    5. Плохо
    Всего ответов: 85

    Статистика

    Начало » 2009 » Февраль » 8 » Золотой глобус 2009
    Золотой глобус 2009
    Хит Леджер объявлен посмертным лауреатом премии "Золотой глобус"
     
    12.01.2009, Лос-Анджелес 10:07:30
    В американском Беверли-Хиллз прошла 66-ая церемония вручения ежегодной премии за заслуги в области телевизионного искусства "Золотой глобус". РБК 10:07

    Кристофер Нолан
    Его "Золотой глобус" принял режиссер блокбастера Кристофер Нолан ( Christopher Nolan ) и заметил, что уход Леджера - невосполнимая потеря для кинематографа.Из актеров также наградили Салли Хоукинс ( Sally Hawkins ) - "Актриса комедии или мюзикла" за "Беззаботную" ( Happy-Go-Lucky ) и Колина Фаррелла ( Colin Farrell ) в той же категории за картину "Залечь на дно в Брюгге" ( In Bruges ).
    В своем ответном слове Нолан сказал, что испытывает в этот момент смешанные чувства: печаль и гордость одновременно.
    "По нему будут всегда скучать, его никогда не забудут", - сказал Нолан .
     
    Стивен Спилберг
    "Золотой глобус", присужденный актеру, покинувшему этот мир на взлете карьеры и в расцвете молодости- в 28 лет, только подтвердил намерение распорядителей крупнейших кинопремий мира расписаться в эпитафии Леджера. Посмертный "Оскар", который сразу после выхода фильма принялись прочить артисту в Голливуде, станет лишь рамкой для прощального слова, написанного его финальными ролями: предпоследней в фильме с говорящим названием "Меня здесь нет", последней в "Темном рыцаре" и недоигранным посткриптумом в "Воображариуме". Я счастлив, что Хит Леджер выиграл сегодня, и ожидаю увидеть новые воздаяния "Темному рыцарю", поскольку в этом фильме все замечательно сбалансировано", - подтвердил эту тенденцию вышедший к журналистам после церемонии режиссер Стивен Спилберг .
     
    Лауреатами в этом году стали ветераны Голливуда - Микки Рурк и Кейт Уинслет, а фильмом года признана картина Дэнни Бойла "Миллионер из трущоб".
      
    Названы лауреаты премии «Золотой Глобус» 
      
    В Лос-Анджелесе завершилась 66-я церемония вручения премии «Золотой Глобус». Лауреатами в этом году стали ветераны Голливуда – Микки Рурк и Кейт Уинслет, а фильмом года признана картина Дэнни Бойла «Миллионер из трущоб». В нем нет известных актеров: в главной роли – дебютант, в остальных – индийские герои «Болливуда». Тем не менее, картина победила во всех категориях, в которых номинировалась.

    «Репетиция «Оскара» проходила в гостинице «Беверли-Хилтон» в городе миллионеров Беверли-Хиллз в Калифорнии. Трансляция события велась на 160 стран мира. Церемонию вели более 50 голливудских кинозвезд. В частности, объявлять победителей в номинациях были приглашены Дастин Хоффман, Джонни Депп, Камерон Диаз, Деми Мур и Мартин Скорсезе.

    В главной номинации «Лучший драматический фильм» победу одержала картина «Миллионер из трущоб». Лента, повествующая о судьбе 18-летнего сироты из индийского города Мумбаи, который принимает участие в индийской версии телевикторины «Кто хочет стать миллионером», получила призы за лучший игровой фильм, лучшую режиссерскую работу, лучший сценарий и лучшую музыку.

    «Золотой глобус» за лучшую женскую роль получила Кейт Уинслет («Дорога перемен»), обойдя Анжелину Джоли и Мэрил Стрип. В этом фильме своего мужа Сэма Мендеса она впервые после «Титаника» выступила в паре с Леонардо Ди Каприо. Она же стала лауреатом в категории «Лучшая женская роль второго плана» – за игру в картине «Чтец».

    Микки Рурк получил «Золотой глобус» за главную роль в картине «Борец», где он сыграл стареющего боксера. Актер Хит Леджер объявлен посмертным лауреатом «Золотого глобуса» за работу второго плана в картине «Темный рыцарь». А приз за лучшего комедийного актера получил Колин Фарелл за роль в фильме «Залечь на дно в Брюгге». Лучшей комедийной актрисой стала Салли Хоукинс за фильм «Беззаботная».

    Впрочем, «Залечь на дно в Брюгге» так и не стал «Лучшей комедией», – эта честь выпала еще одному «ветеранскому фильму – комедии Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона».

    «Золотой Глобус» присуждается Ассоциацией иностранной прессы Голливуда, объединяющей 90 журналистов-внештатников, которые проживают в Калифорнии и пишут для зарубежных изданий об американском кино. Она считается второй по престижности после «Оскаров», напоминает РИА «Новый регион».
     

    «Золотой глобус»: победители

    Дмитрий Молчанов / 12.01.2009 / 13:54

    Вчера в Лос-Анджелесе состоялась 66-я церемония вручения «Золотых глобусов» – состоялась, в отличие от прошлого года, в адекватной моменту торжественной обстановке. Главным триумфатором церемонии стал «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла, получивший четыре награды: фильм признан лучшей драмой года, отмечен за сценарий (Саймон Бофой) и музыку (А. Р. Рахман), а сам Бойл получил «Глобус» за лучшую режиссуру.

    Картина Вуди Аллена «Вики Кристина Барселона» удостоена «Золотого глобуса» в номинации «Лучшая комедия/мюзикл». Лучшим актером в драме признан Микки Рурк за роль в «Рестлере», лучшей актрисой – Кейт Уинслет («Дорога перемен»). Кейт, кстати, унесла с церемонии целых две статуэтки: она также отмечена за лучшую женскую роль второго плана в «Чтеце». Лучшим комедийным актером года сочли Колина Фаррелла («Залечь на дно в Брюгге»), в аналогичной женской номинации победу праздновала Салли Хокинс («Беззаботная»).

    В конкурсе полнометражных мультфильмов победил «ВАЛЛ-И». Другая анимационная лента, «Вальс с Баширом», первенствовала в номинации «Лучший фильм года на иностранном языке».

    Ну и, как ожидалось, Хит Леджер посмертно удостоен «Золотого глобуса» за роль Джокера в «Темном рыцаре». Роли соперников-статистов в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» исполнили Том Круз и Роберт Дауни мл. (оба – за «Солдат неудачи»), Филип Сеймур Хоффман («Сомнение») и Рейф Файнс («Герцогиня»).

    Почетный приз Сесиля де Милля получил в этом году Стивен Спилберг.

    Полный список победителей и номинантов (в том числе, в телевизионных категориях) – на официальном сайте Голливудской ассоциации иностранной прессы
    - http://www.goldenglobes.org/nominations/

    http://kinomania.ru/

    http://ki-no.ru/festival/Gold_Globus_2009.html 
    Просмотров: 1217 | Добавил: necropolis
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Заходи!
    Логин:
    Пароль:

    Календарь новостей
    «  Февраль 2009  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    232425262728

    Поиск по новостям

    Design by Lurdes / Copyright MyCorp © 2006-2007Сайт создан в системе uCoz